Sex and love |
Меню

Sex and love

Любовь и секс.

Софи Лорен

О сексе и любви сказано уже столько, что добавить что-либо новое и интересное, не будучи Александром Сергеевичем или Александром Ивановичем Куприным, — вряд ли возможно. 

Скажу только, что любовь и секс не есть правильно отождествлять, поскольку концептуально это разные понятия.

 

 

Любовь.

Любовь — это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Любить можно что угодно, — от Родины и близкого человека  до  шоколада и телесериалов.

Можно также любить процессы: любить ездить на собаках, ходить на судне по океану, летать на самолёте. Вообще, любовь к чему-либо, — это вопрос выбора, воспитания, привычек, странностей.

Кроме первой любви, разумеется, — великого чувства, воспетого поэтами, чувства, которое все мы запоминаем на всю жизнь. Здесь мы следуем правилам, предписанным нам природой.

Лучше всех, на мой взгляд, природу возникновения первой любви объяснил Александр Сергеевич Пушкин:

И в сердце дума заронилась;

Пора пришла, она влюбилась.

Так вот: «Пришла пора, она влюбилась» означает то, что девушка просто созрела для любви, поэтому — влюбилась. И качества объекта этой любви не столь и важны (помните песенку про девочку-недотрогу и хулигана). Просто он оказался рядом.

В великолепной экранизации повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка» мы видим Лизу, уже созревшую для любви. И когда появится объект, достойный её любви, чувство вспыхнет.

Первая любовь, — это чистой воды импринтинг, на мой взгляд.Sex and loveСуществуют объекты любви, обусловленные менталитетом. С течением времени они меняются. К примеру, главными объектами любви советского человека образца тридцатых – начала пятидесятых годов были Родина и товарищ Сталин.

Сейчас — всё изменилось, всё стало более меркантильным, что ли. Вождю сейчас выказывают любовь только по принуждению, или за блага. Что является объектом любви в нынешнем потребительском социуме, — всем нам хорошо известно.

Итак, любовь – это просто чувство симпатии и привязанности, которое мы испытываем, к какому либо объекту, явлению, процессу. Чувство это может быть мощным или слабым, истинным или демонстративным.

Поскольку любовь это чувство, а чувства, как известно, правят нами, манипуляторы используют любовь по полной программе:

— Если ты меня любишь, прекрати общаться с этим человеком, иначе моё сердце не вынесет!

Или:

— Ты должен сделать это, если хочешь сохранить нашу любовь!

И т.п.

Если вы видите в телевизоре, как красивая мамочка нежно сжимает в объятиях очаровательную крошку, и при этом ласковый голос за кадром вещает, что малышу для полного счастья полезна и необходима какая-нибудь «хрень», знайте, — вас разводят на любви к детям. И, скорее всего, мамаши “поведутся”, и станут покупать эту «хрень», потому, что ребята – рекламщики прицепили к ней чувственную ассоциацию. Как говаривал Фридрих Ницше:

«Чувство всегда правы не потому, что они верно судят, а потому, что они не судят вообще».Sex and loveИ, наконец, любовь между мальчиками и девочками.  Собственно говоря, когда мы говорим о любви, мы, в большинстве случаев, это и подразумеваем.

Любовь между мужчиной и женщиной имеет в своей основе удовлетворение базовой потребности человека. Человечество в течение тысячелетий трансформировало любовь и удовлетворение сексуальной потребности в институт брака, —  союз мужчины и женщины, заключенный с соблюдением установленных правил с целью создания семьи.

Для представителей верхнего эшелона социума семья во все времена нужна была ещё и для того, чтобы передать по наследству сыну, — продолжению себя самого, любимого, — всё то, что он сумел урвать от жизни: статус, недвижимость, золото и его эквиваленты. Причём, мужчина должен был быть уверенным, что перелаёт ценности своему сыну. Именно это являлось причиной обязательности девственности невесты и привело к изобретению такой чудной вещицы, как пояс верности.

Пояс верности

Я, вначале, поразился, а потом долго хохотал, когда, поисковик, на запрос «пояс верности», кроме массы картинок, выдал большое количество интернет — магазинов, где эту прелесть можно запросто купить. Причём, для обоих полов. Вот уж воистину: прогресс идет по спирали.

 

Sex and loveПри утилитарном подходе известных слоёв социума к женщине, она неизбежно превращается в средство для достижения нужной цели, в необходимый предмет, который можно купить. И покупают. И продаются.

Союз коварства и деменции
Наверное, жена годится ему даже не в дочери, — в правнучки! Брачный союз коварства и деменции.

Полакомиться молодыми свеженькими прелестями — нынче очень модно в среде замшелых нуворишей, сумевших удачно наворовать и при этом остаться в живых и не загреметь за решетку.

Причём, — сверху донизу.

К вещам и относятся — как к вещам.

Однажды летом мы с приятелем ехали на дачу. По пути нужно было заехать к его знакомому, передать какие-то документы. Заехали. На огромной, огороженной глухим железным забором территории стоял дом, непонятно для чего такой огромный. Перед  домом, в беседке из кованого железа, сидел хозяин: огромный, лысый, с большим животом и телом, заплывшим жирком. Когда мы поздоровались и присели, он рыкнул в сторону жены:

— Сгоняй, принеси холодного пивасика.

Жена — красивая, длинноногая блондинка, с безучастным лицом, — грациозно поднялась, и красиво двигая бедрами, медленно направилась к дому.

Хозяин, набычившись, крикнул ей в след:

— Шевели батонами, кобыла, сколько тебя ждать?

Когда через 10 минут, мы продолжили свой путь, я заметил приятелю:

— Так относиться к жене, да ещё и при посторонних...

Тот, прагматичный, ответил:

— Она ведь знала, кому и за сколько продаётся.

По гамбургскому счёту, наш выбор, — это личное дело каждого из нас. Вопрос лишь в соответствии результата ожиданиям.

Далее, основная функция брака, — удовлетворение сексуальных потребностей. Понятно, что в браках с большой возрастной разницей изначально заключена проблема неверности. За редким исключением.

Впрочем, любовь — тема неисчерпаемая, и говорить о ней можно сколь угодно долго. Поэтому — остановимся.

                                                                                                                                  О любви не говори -                                                                                                                                 О ней всё сказано.

Секс.

Sex and love

Секс — это базовая потребность человека. Причём, потребность очень мощная, поскольку природе необходима стимуляция для постоянного воспроизводства человеческой особи.

Я думаю, что если бы природа знала, к чему это приведет, она бы особо не усердствовала.

Sex and loveПоскольку секс — потребность базовая, казалось бы, без него человек ну никак не может. Однако, истории известны многочисленные примеры, когда люди сублимировали секс в творчество.

Один философ, не стану всуе упоминать его имени, не был женат, и для удовлетворения своих сексуальных потребностей прибегал к услугам оплачиваемых женщин. Когда он постарел, и потребность в сексе у него иссякла, говорят, он с облегчением сказал:

«Наконец-то!».

Интересно отношение к сексу Зигмунда Фрейда. Он считал, что в основе поступков человека лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение. Перебор, конечно, но ведь — сам папаша Фрейд!

В толковании сновидений, например, для Фрейда всё: подушки, шпиль башни за окном, даже стрелки часов и, практически, — всё остальное, являлось  символикой сексуальной атрибутики. При этом, как ни странно, гений считал женщин существами низшего порядка.

Sex and loveSex and love

Так вот, если нормальное удовлетворение сексуальных потребностей есть норма, то перебор в сексуальном удовлетворении церковь назвала похотью или блудом и внесла в список семи смертных грехов.

Зигмунд Фрейд по этому поводу имел собственное  мнение, он считал, что:

«Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса».

Не будучи пуританином, я, всё же, по этому вопросу солидарен с церковью.

Мы видим, как сексуальность усиленно культивируется СМИ. Цель очевидна, — максимально развить в людях эротичность, и, как следствие, усилить сексуальную потребность.  Людьми, имеющими мощные устойчивые зависимости, легко манипулировать, как это делают, к примеру, рекламщики.  Даже рекламу конфет они умудряются пристегнуть к эротике.

Эротика в рекламеSex and loveГоворя о сексе, невозможно обойти такую проблему, как гомосексуализм.

Российская медицина считает, что гомосексуальность не есть заболевание, однако МВД считает её отклонением от нормы. И, слава Богу,  Госдума, наконец, приняла закон (2013 г.), который устанавливает наказание за гей-пропаганду среди детей.

В 2017 году Европейский суд по правам человека признал этот закон дискриминационным.

В ЕСПЧ обратились три российских гомосексуальных активиста, которые были привлечены к ответственности за пропаганду извращённых сексуальных отношений в России.

ЕСПЧ постановил выплатить им компенсацию в размере 50 тысяч евро. Министерство юстиции России  не согласилось с таким решением. В случае если Россия не выполнит решение ЕСПЧ, ей грозят штрафы. Во как! Нам пытаются втолковать, что гомосексуальные браки, гей-пропаганда и групповая демонстрация филейных частей в присутствии женщин и детей -  это  прогрессивно и нормально. Так решили за нас в Европе.

Я не совсем ясно понимаю, с какой целью проводится экспансия гомосексуальности, но совершенно очевидно, что кто-то в этом заинтересован. Возможно, это делается с целью развала института семьи и последующей за этим развалом падением рождаемости и старением расы, со всеми вытекающими для страны последствиями.

Гей-парадПредставьте, вы, с женой и детьми, или со своей девушкой, идете по улице, а навстречу вам движется такое вот  гей-шествие. Вам бы хотелось этого?

Что интересно, никто, по большому счёту, не против того, чтобы эти ребята где-то уединялись, и по тихому справляли свои потребности. Закон позволяет им делать это.

Однако, этого им мало. Им непременно нужно выйти на улицу и продемонстрировать свои причендалы людям, которые совершенно не хотят их видеть. Это уже какой — то агрессивный эксгибиционизм, форма отклоняющегося сексуального поведения. Терпеть этого, конечно, нельзя.

Хотя, думаю,  гей-парады всё же следует разрешить один раз в году, — в  день ВДВ.

Люди понимают, что экспансия гомосексуализма в ущерб традиционным человеческим отношениям — путь тупиковый. Поэтому, они борются с этим явлением. К примеру, протест против гомосексуальных браков  в Париже собрал 150 тысяч человек. Многие женщины вышли в красных колпаках — символах революции. На плакатах было написано: «Я не гомофоб, я просто хочу защитить своих детей».

Будьте мудры. Берите от жизни всё хорошее, что она даёт вам. Но помните, что излишества порождают зависимости, а манипулировать зависимыми людьми очень просто. Удачи вам.

 

Читайте также: